博湖:多举措助力农业机械跨区作业
时间:2021-08-11 | 来源:中国新闻网 | 作者:牛雨萌 董贵香
  中新网新疆新闻8月10日电(牛雨萌 董贵香)眼下正是联合收割机跨区作业时期,博湖县农业农村局农业机械化发展中心通过为机手检修机具、开展跨区作业培训和跟踪服务等举措,扎实做好全县夏季联合收割机跨区作业工作。

  为确保夏季跨区作业机械以良好技术状态上阵作业,连日来,博湖县农业农村机械化发展中心积极组织技术人员,深入农机合作社、农机大户,指导开展联合收割机维修、保养,为夏季跨区机收顺利开展打下了坚实基础。邀请巴州农业农村机械化发展中心高级工程师系统讲解大型联合收割机的操作使用、故障排除等知识,同时对农机安全生产常识及跨区作业注意事项等进行宣传讲解。临时成立跨区作业接待站,能够及时为农机手提供信息联络、纠纷处理、机具维修、后勤保障等配套服务,为夏季跨区作业提供了全方位服务保障。

  据了解,目前跨区作业证发放了57张,已及时上传至全国农机化生产信息服务平台。

  党史学习教育开展以来,博湖县农业农村局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,精准聚焦群众急难愁盼问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习成果转化为为民服务的实际效果。

分享:

微新疆

相关链接