新疆和静:百亩花田竞相开 居民休闲好去处
时间:2021-08-06 | 来源:和静县融媒体中心 | 作者:王钰榕 克西克达来

  仲夏时节,傍晚时分,对于县城的居民们来说最好的休闲活动莫过于到户外走走,领略大自然的无限风光。近日,县城里的百亩花田鲜花开的争奇斗艳,吸引很多居民驻足观赏。

  记者来到县巴音北路花田,看到许多居民在此休闲,三人一组,五人一群,或在花田打卡拍照,或在路边散步赏花、聊天。今年新种植的百日草、波斯菊花开正艳,既美化了县城,又吸引了很多居民前来赏花拍照,成为大家休闲娱乐的好地方,附近放置的石凳,也为居民休憩提供了方便。

  艾克散江•阿不卜是一名学生,在完成暑假作业的闲暇时间,家人便带他与小伙伴到花田附近散步、赏花,感受大自然的美好风光。在聊天过程中,他告诉我们,“我来到这花园很高兴,感觉好放松,学习的疲惫都消失了。”

  赵先生是住在附近的居民,他几乎每天都与家人来这散步,他从内地来和静有30年时间,见证了和静的变化,说起和静美景,说起现如今的幸福生活,高兴地合不拢嘴,“现在,不愁吃也不愁穿啦。黑天吃完饭没事,出来散散心,出来转转,特别的开心。”

分享:

微新疆

相关链接