新疆且末:发放暖心有机肥 提高村民积极性
时间:2021-06-28 | 来源:且末县委宣传部 | 作者:卢露 王国洪

  “在使用的过程中要注意施肥量,一定要观察土壤肥力、农作物长势等综合情况严格按照使用说明的要求进行施肥,巴州农业农村局驻且末县库拉木勒克乡巴什克其克村工作队队长、第一书记马建军一边搬运有机肥一边对村民嘱咐道。

  近日,工作队积极联系后盾单位争取2万余元资金购买了近7吨有机肥,免费发放给在日常生产、生活中表现优异的130户村民。发放现场,干部群众齐动手有序搬运,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。针对村内部分行动不便的村民,工作队员变身“爱心配送员”直接将有机肥送到村民家中。

  “感谢工作队一直以来的鼓励和帮助,这次我获得了先进示范户的奖励,我会继续保持下去,并带动更多身边的人创先争优。”村民麦麦提•喀伍力说。

  一直以来,工作队高度重视开展“表彰先进、鼓励一般、激励后进”创先争优活动,培养出一大批“最美庭院”、“种植能手”、“最美家庭”等先进示范户,在参与村级治理的各项工作和生产生活中发挥了重要的模范带头作用。

  工作队队长、第一书记马建军说:“此次发放有机肥,我们改变了‘平均主义’理念,向村内的先进示范户发放了有机肥,这种方式不但能够更充分的调动群众的积极性,还能引导更多群众转变‘等、靠、要’思想。今后,我们还将继续开展此类奖励先进、激励后进的活动。”

 

分享:

微新疆

相关链接