库车市:冬季妇女技能培训促就业
时间:2020-12-29 | 来源:新疆日报 | 作者:樊凯 吴乐
  12月20日,库车市墩阔坦镇乌恰村开展冬季妇女技能大培训。培训以理论与实际操作相结合的方式进行,内容涵盖刺绣、蛋糕制作、美容美发、服装缝纫、手工艺品制作等。村民美合热古丽·牙生对做蛋糕有兴趣,因忙于农活和照顾家人一直没机会学习,听说村里有蛋糕制作培训,她立刻报名参加。

  入冬以来,库车市各乡镇结合农村妇女素质提升计划,组织开展了形式多样的技能培训,变“冬闲”为“冬忙”,引导广大农村妇女掌握一技之长,提高自主就业创业能力,促进就近就业、灵活就业。

  墩阔坦镇妇联副主席肉孜古丽·赛买提说:“我们紧抓冬闲时间,争取为广大妇女免费提供更多的职业技能培训,做到‘培训一人、温暖一家、解困一户’,进一步维护和保障妇女的工作、发展权利,提高她们的综合素质,拓宽她们的就业渠道。”

分享:

微新疆

相关链接