且末:志愿服务队贴心服务 助力菜农采摘蔬菜
时间:2020-12-24 | 来源:新疆网 | 作者:张美玲 巩丹丹 热孜万古丽

  新疆网讯(记者 张美玲 通讯员 巩丹丹 热孜万古丽摄)北方冬天带来的寒气遍布每个角落,春夏时节生机勃勃的田野,现在显得格外空旷、辽阔,位于新疆且末县阿热勒镇一排排向阳而建的温室大棚,孕育着这个冬天弥足珍贵的“生命绿”。

  走进且末县阿热勒镇阿热勒村村民张桂朋的温室大棚,满眼的绿色使人眼前一亮,忙碌的红色身影更加夺人眼球。

 

  阿热勒村地处县城边缘,反季节蔬菜有一定的种植规模。村民张桂朋家有3个蔬菜大棚,种植的莲花白、韭菜、生菜等大棚蔬菜已全部进入采摘期,张桂朋想尽快采摘完成销售后,全部移栽西红柿,为春节期间蔬菜上市做好准备。

  12月17日,新疆巴州住房和城乡建设局(人民防空办公室)驻且末县阿热勒镇阿热勒村工作队队员带领志愿服务队一大早就来到了村民张桂朋的蔬菜大棚,帮助他采收莲花白、韭菜等大棚种植的反季节蔬菜。经过志愿服务队一个下午的努力,莲花白、韭菜已全部装箱完成。

  看着蔬菜被采收、装箱,张桂朋喜笑颜开,他说:“感谢工作队的干部和志愿者们,知道我自己一个人忙不过来,一大早就过来帮我采摘蔬菜,这可帮了我大忙。”

  截至目前,志愿服务队在春耕、夏管、秋收、冬储的各个关键节点,开展帮扶帮困60余次,解决了村民农业生产方面的困惑。

  村第一书记、工作队队长朱勇说:“为了将优质的服务落实落细到每一个人,我们将为一些存在销售难题的村民精准定制‘一站式服务’计划,通过帮助采摘、运输、销售,解决村民们的后顾之忧。这样不仅解决了销售难题,也增加了村民收入。”

分享:

微新疆

相关链接