新疆巴州名优农产品标准化在京发布
时间:2020-12-01 | 来源:新华网 | 作者:倪元锦

  新华网北京11月30日电(记者倪元锦)2020新疆巴州乡村振兴与产业发展大会暨巴州名优农产品标准化发布会29日在北京举行,助推巴州特色优势产业紧贴民生,实现高质量发展。

  巴州党委常委、宣传部长董斌表示,近年来,巴州把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,进一步深化农业供给侧结构性改革,加快创建特色农林产品优势区域,实现产业不断优化升级和农民持续增收。

  巴州农业农村局党委副书记、局长楼伟荣介绍,巴州属大陆性气候,四季分明,昼夜温差大,春季升温快而不稳,秋季短暂而降温迅速,多晴少雨,光照充足。巴州下辖八县一市,北4县适宜小麦、玉米、甜菜、工业番茄、色素辣椒、孜然、葡萄、蔬菜等作物的生长,南5县(市)适宜棉花、香梨、杏、红枣等作物的生长。

  在大会标准化发布环节,库尔勒香梨、若羌红枣、焉耆富硒产品、焉耆盆地葡萄酒分别进行标准化发布。

  本次活动同时在上海、河北通过网络在线视频形式设立远程分会场。

分享:

微新疆

相关链接