和硕县祖鲁门苏勒村:276户村民喜领土地流转金
时间:2020-11-05 | 来源:新疆日报 | 作者:布音克西克 冯彦宝

  日前,和硕县塔哈其镇祖鲁门苏勒村276户村民高高兴兴地领到了750万元土地流转金。

  今年,为增加农民收入,祖鲁门苏勒村加大土地流转力度,村“两委”与和硕县富邦种植农民专业合作社签订土地流转合同,按照每亩980元的价格进行流转。

  村民王学保说:“在村‘两委’的帮助下,我把家里的地流转出去后,拿到了8万多元流转金,真是太高兴了,明年我准备到企业打工,这样算下来,一年稳稳就有十几万元纯收入。”

  和硕县教育和科学技术局驻祖鲁门苏勒村“访惠聚”工作队队长、第一书记宋慧英介绍:“把土地流转出去,不仅能让更多村民到企业打工再增加一份收入,而且有利于合作社规模化经营。今后我们将进一步创新工作方式、方法,在土地流转上加大工作力度,想方设法让更多村民‘走出去’,学习更多致富本领。”

分享:

微新疆

相关链接