巴州100个重大项目集中开工
时间:2020-09-04 | 来源:天山网 | 作者:张冬梅
 

  天山网讯(记者张冬梅 通讯员李洁 魏银和 马占芳 康兴平 樵青梅报道)9月1日,巴音郭楞蒙古自治州100个重大项目集中开工,总投资达130亿元,超亿元项目达32个,年度新增投资达50亿元。

  当天,巴州举行新开工项目集中开工仪式,此次开工仪式在八县一市和库尔勒经济技术开发区同步举行。

  100个重大项目涵盖脱贫攻坚、特色产业、能源交通、城乡建设、民生保障、生态环保、文化旅游等多个领域。

  其中,库尔勒市集中开工项目16个,总投资59亿元,2020年计划投资20亿元。分别是巴州旅游集散中心项目、库尔勒上库高新区(石油石化园)基础设施项目、库尔勒市西城区棚户区改造(二期)项目、库尔勒市医疗废弃物无害化处理项目等。

  中国交建二公局第五工程有限公司库尔勒分公司总经理王涛说:“我们和库尔勒市政府已经签订了合作协议,两年内要完成60个亿的投资,包括旅游接待、就医医疗、教学以及旧城改造、上库工业园区的交通设施等,将对库尔勒市旅游接待能力、人民就医条件、就学条件提高等发挥重要作用。”

  据悉,围绕重点发展产业和补齐功能短板,轮台县新开工项目涉及乡村振兴、民生改善、交通运输、城市功能提升、油气项目开发、农田水利工程等领域的17个项目,总投资11亿元,年内计划投资3.8亿元。

  本次和静县集中开工涉及重大项目11个,总投资5.7亿元,涵盖了能源交通、城乡建设、民生保障、医疗卫生、文化旅游等多个领域。

分享:

微新疆

相关链接