博湖:乡村采摘园结出“致富果”
时间:2020-07-17 | 来源:新疆日报 | 作者:

  博湖县融媒体中心席静、闹勇俊、查汗报道:4日,走在博湖县乌兰再格森乡乌兰再格森村的乡间路上,果农正在两旁的采摘园中忙碌着,处处都是喜人景象。

  乌兰再格森村有着独特的地理优势,依托博湖县丰富的水文资源,对河流两岸的土地进行了合理的规划,沿着河道边新修建的小路行走,游客既能欣赏到河岸风景,还能进入采摘园体验采摘的乐趣。

  村民李平云种植了10多年果树,往年都是被动等待收购商来收购。随着村里发展旅游业的力度持续加大,李平云将自己的果园改造成采摘园,年收入从原先的3万多元增加到10多万元。

  近年来,乌兰再格森乡积极探索“党员示范户”引领农业特色产业发展模式,以美丽乡村为载体,以休闲旅游为支撑,用足用活“乡村旅游扶持”政策,发挥致富带头人的作用,走出了一条乡村旅游助推脱贫攻坚的绿色发展之路。

分享:

微新疆

相关链接