博湖:建设生态宜居美丽县城
时间:2020-06-30 | 来源:新疆日报 | 作者:宋倩倩

  23日,记者在博湖县城内看到,主干道、公园、公共绿地栽植的万寿菊、矮牵牛、孔雀草等花卉争相怒放。红、黄两色鲜花点缀在街头和绿树草坪中,与干净整洁的街道、公园相映成趣,成为一道亮丽的风景线,将县城装扮得绚丽多彩。

  近年来,博湖县荣获“美丽中国·生态旅游十佳示范县”、全国休闲农业与乡村旅游示范县、自治区旅游强县、自治区卫生红旗县城等荣誉称号。立足打造特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业的“美丽县城”。坚定不移地推进城镇建设,完善城镇设施、改善生态环境,提升特色、增添活力。

  据了解,今年博湖县共种植多种类花卉20万株,绿地面积达129.57万平方米,绿化覆盖面积达146.19万平方米,绿化覆盖率达49.56%,不仅满足了广大居民休闲健身、文化娱乐的需求,同时提升了百姓的幸福感、满意度。

分享:

微新疆

相关链接