巴州9位民间艺人成为“自治区民间艺术师”
时间:2018-02-07 | 来源:库尔勒晚报 | 作者:宦超
  2月6日,新疆巴州9位民间艺人收到了自治区民间艺术师资格证书和2万元奖励。

  据了解,为加大基层文化人才资源开发力度,激发基层人才爱国爱疆热情,充分调动民间艺术人才的积极性,促进基层文化建设,自治区授予巴州焉耆县马兰梅,和静县夏日尼曼,博湖县米的可、米代、代且,和硕县李日甫、帮吉力、苏依来和轮台县的喀迪尔·依卜拉伊木9位民间艺人为高级民间艺术师,并授予他们民间艺术师资格证书和每人2万元奖励。

  自治区高级民间艺术师专业技术职务任职资格评选,体现了自治区对民间艺术人才的关心、爱护。通过民间艺术人才高级职称的认定,将调动广大民间艺术人才的积极性和创造性,促进基层文化建设。

  来自轮台县的民间艺人喀迪尔·依卜拉伊木说,作为一名农民,他在业余时间学会了唢呐等多种乐器的演奏,家人在他的影响下,也都学会了不同的乐器。这次获得自治区民间艺术师资格证书,是党和政府对他丰富基层群众文化生活的认可。今后,他将以荣誉为动力,发挥自身优势,继续为繁荣基层文化事业贡献力量。


微新疆

相关链接