博湖县获中央150万元预算内资金支持助农增收
时间:2017-09-12 | 来源:天山网原创 | 作者:王陆斌 王国平
    9月11日,笔者从博湖县重点项目督查办了解到:巴州发改委、畜牧兽医局下发《关于下达巴州肉牛肉羊标准化规模养殖场小区建设项目2017年中央预算内投资计划的通知》,其中博湖县3家肉羊养殖合作社获中央预算内资金150万元支持。

    据了解,近年来,市场牛羊肉价格持续走好,博湖县积极引导农民专业合作社发展肉牛肉羊养殖项目,对合作社组织规范、发展意愿强烈、基础条件好的合作社予以申报中央预算内资金补助项目,此次受支持的3个项目分别为:灵峰家庭农场肉羊标准化规模养殖场建设项目、如意养殖场专业合作社肉羊标准化规模养殖场建设项目、库木布拉克山羊养殖专业合作社肉羊标准化规模养殖场建设项目,每个项目计划总投资100万元,其中中央预算内投资50万元,地方投资50万元,主要建设养殖场粪污处理设施设备、以及饲草料地建设、防疫、质量安全及生产设施改造等。

    博湖县农业畜牧兽医局局长王广哲介绍:“截至目前,三个肉羊养殖项目都在抓紧建设中,计划年内建成投入使用,项目建成后,每个养殖场肉羊年出栏可达到1000只以上,对合作社农民增收致富发挥积极的作用。”


微新疆

相关链接