焉耆投入1.6亿元新修农村公路281.84公里
时间:2016-11-16 | 来源:天山网 | 作者:王波
焉耆投入1.6亿元新修农村公路281.84公里。

  今年,焉耆县交通运输局以服务民生、方便人民群众便捷出行为出发点,积极争取项目全力推进农村公路修建力度,累计投入1.6亿元为全县各乡镇场新修农村公路281.84公里。

  11月14日,笔者在焉耆县永宁镇和五号渠乡农村公路修建施工现场看到,几台大型机械正在对破损的农村道路路基进行清理、扩宽、平整。肉孜彦·阿不都应是五号渠乡阿伦渠村四组村民,看到自家门口正在新修道路,她和乡亲们喜悦之情溢于言表,齐赞党的好政策。

  肉孜彦·阿不都应说:“以前我们家门口这条路特别窄路面也不好,一下雨下雪出行很不方便,现在政府出钱修柏油路,我们老百姓心里面都非常高兴,这都感谢党的好政策”。

  近年来,焉耆县不断加快推进农村公路建设力度,多举措抓好农村道路建设和养护工作,确保全县油路通乡全覆盖、村组通油路、砂石路达95%左右,农村公路建设项目合格率达100%。

  焉耆县交通运输局干部韩黎刚告诉笔者,2016年焉耆县交通运输局新修的农村公路比去年2015年的65公里增加了216公里,2017年将计划修建300公里农村公路,为当地老百姓的安全出行提供便利。


微新疆

相关链接