且末县11.5万亩夏粮抢收忙
时间:2016-07-12 | 来源:巴音郭楞日报 | 作者:陈雪茹
  眼下,正是夏收的关键时期,新疆且末县农民群众紧抓当前有利天气抢收夏粮。7月8日,记者在该县阔什萨特玛乡采访时看到,一望无垠的麦田里一台台联合收割机正在来回穿梭,金色的麦粒从收割机仓口倾泻而下,金黄的麦粒映着农民一张张喜悦的笑脸,构成一幅幅丰收美景图。

  吕湘潭是阔什萨特玛乡托盖苏拉克村的村民,今年他种了80亩小麦,记者在他的麦田里看到一台大型的收割机正在收割小麦,一亩地不到十分钟就收割完了。

  吕湘潭告诉记者:“今年小麦长势非常好,丰收不成问题。往年我们靠人工收割小麦,需要十天半个月。今年我们请来了师傅用联合收割机收割小麦,大概用一天的时间小麦就能收割完。有了这台收割机,真是省时又省力,麦子还收割得干净。”看着麦田里金灿灿的小麦,吕湘潭脸上露出了幸福的笑容。

  据了解,且末县今年共种植小麦11.5万亩,利用大型联合收割机收割、脱粒、清选一体化的便捷优势,抢时间,全面做好了今年的夏收工作,确保了夏粮颗粒归仓。

分享:

微新疆

相关链接