焉耆:每年100万元奖补旅游点
时间:2016-07-11 | 来源:新疆日报 | 作者:周海霞
  为了加快休闲观光游向休闲度假游转变,焉耆回族自治县加大政府扶持力度,财政每年拿出100万元发展资金,用于培育具有民族特色的农家乐风情园,开发旅游商品,培训旅游人才等方面的奖励与补助,并逐年增加。

  据了解,今年,焉耆回族自治县依托乡镇旅游资源,出台多项措施,深度开发民族生活体验园、农家乐等旅游项目,结合新型城镇化、生态扶贫搬迁和“美丽乡村”建设,大力开发观光旅游、休闲旅游,形成了以焉耆立峰珍禽养殖风情园、焉耆上摆头农家乐风情园为龙头,以及永宁镇下岔河村民族特色村寨等乡村旅游景点。

  焉耆回族自治县针对乡村旅游建设,对纳入县旅游发展总体规划范围内的旅游建设项目用地,土地部门优先供地,对发展农家乐的人员给予金融信贷政策支持。一系列优惠政策和财力的大力支持,促进了农家乐由数量到质量的转变,农家乐星级创建出现了你追我赶的良好局面。今年,全县力争增加5家农家乐,其中新增一家四星级农家乐,两家三星级农家乐。届时,焉耆县星级农家乐将达到29个,其中四星级农家乐3个、三星级农家乐10个。


微新疆

相关链接