博斯腾湖乡首届乡村旅游西瓜节7月10日开幕
时间:2016-07-06 | 来源:博湖县政府网 | 作者:年磊

  7月5日,从新疆博湖县博斯腾湖乡政府办获悉,博湖县博斯腾湖乡首届乡村旅游西瓜节暨美食节将于7月10日开幕,届时将有20余项乡村旅游主题活动轮番上演,让各地游客深度体验乡村观光旅游的独特魅力。

  据了解,此次活动以“品味南山沙 感受南山美”为主题,整场活动分为开幕式、醉美“南山沙西瓜”系列活动、特色美食品尝、特色农副产品和手工艺品展示、“南山”一日游体验五大板块。突出“南山沙西瓜”的农业品牌打造,增加娱乐性和参与性,彰显农趣和田园之美,让游客在欣赏秀美自然风光的同时,聆听西瓜的知识、观看趣味比赛、品尝西瓜的甘甜,追忆童年的故事。

  届时,将有瓜王评选、瓜王竞拍、吃西瓜比赛、抱西瓜接力赛、套圈西瓜游戏,品尝“南山”烤全羊、“南山”第一盘辣子鸡、大盘鹅、烤鸽子、驼奶、超大馓子等特色美食;还可以品尝当地红酒、番茄汁饮料、番茄醋等,与千亩留兰香、板蓝根、油用牡丹、万亩向日葵合影留念;去艾勒逊乌拉沙漠感受沙疗的神奇效果,体验滑沙带来的无穷乐趣、骑骆驼游沙山,感受“沙漠之舟”的魅力等体验项目,让各地游客度过一个别样的夏季。

  博湖县博斯腾湖乡因日照时间长、昼夜温差大、土质好,种植的西瓜沙甜味足,在市场上一直很畅销,销售价格也比其它地方的西瓜每公斤高出两三角钱。该乡充分利用这一优势,2010年注册了“南山沙”西瓜商标,并通过了自治区“无公害西瓜”的认证。

  近年来,博湖县博斯腾湖乡按照全域旅游发展战略,打造各具特色的乡村旅游板块,让更多农牧民融入旅游产业链,走旅游路、吃旅游饭、挣旅游钱。坚持走生态优先、特色竞争、绿色发展之路,依托得天独厚的自然环境和生态资源,大力发展旅游经济,把乡村旅游做成当地精美名片和富民产业。


微新疆

相关链接