焉耆县两农村变身“五星红旗村”
时间:2016-01-19 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:王波
 

  近日,笔者在焉耆县四十里城子镇店孜村和麻扎村看到,家家户户房顶上都升起了一面五星红旗,成为了农村的一道亮丽风景线。

  据悉,店孜村村民库地热提·牙生是该村第一个在自己房顶升起五星红旗的,库地热提·牙生向笔者介绍:“在他很小的时候,父母就相继去世,他是吃百家饭长大的,党和政府给了他很多的帮助,为了永远铭记党的恩情,自己就在自家房顶升起了一面五星红旗”。

  店孜村和麻扎村是焉耆县四十里城子镇较为偏远和落后的农村,为了能早日改变这一贫困面貌,“访惠聚”工作组多方筹备,在村里成立了一个红玫瑰专业刺绣合作社,把村里的富余劳动力全部吸纳了进来,为农民增收致富拓宽了渠道。

  店孜村村民海仁古丽·玉素甫告诉笔者,现在我们的红玫瑰刺绣合作社已经有243人在这工作,大家每月最少都可以挣到2000元,非常感谢工作组和党的好政策。

  自“访惠聚”活动开展以来,广大住村干部带着服务和政策吃住在基层,为老百姓办实事、解难题,真正把党的惠民政策传递到了每个人的心坎里,受到了店孜村和麻扎村各族群众的集体称赞。大家为了铭记党恩,纷纷效仿库地热提·牙生主动在自己房顶升起了一面鲜艳的五星红旗。

  目前,焉耆县四十里城子镇店孜村和麻扎村近2500户居民,家家户户房顶都飘扬着一面鲜艳的五星红旗,昔日落户的村庄摇身变成了“五星红旗村”。


微新疆

相关链接