轮台县三项政策补贴惠及大中专入学生
时间:2015-07-03 | 来源:天山网 | 作者:林海 张晶
 
  高考、中考相继结束,莘莘学子即将踏上新的就学征程,7月2日,笔者从新疆轮台县政府办公室获悉,该县已出台三项补贴惠及本地大中专学生,助力贫困家庭、低收入家庭子女和农业户口子女圆就学梦。

  该县补贴政策规定,轮台户籍的贫困家庭子女,考取疆内大中专院校的发放500元路费补助,考取疆外大中专院校发放1000元路费补助;城、乡低收入(下岗职工)、特困职工家庭子女,当年考入全国统招全日制大专以上高等院校,发放2000至4000元补贴;农村夫妇(含一方户籍为非农业)领取《计划生育父母光荣证》或《独生子女父母光荣证》家庭子女考取全日制本科院校的,一次性给予3000元入学奖励金,考取全日制大专(职业学院)院校的,一次性给予2000元奖励。

  据悉,该县将严格落实这三项惠及本地大中专入学生的补贴政策,及时按标准把相关补贴发放到位,同时加强对补贴发放全过程的监管,确保公平公正。

分享:

微新疆

相关链接