新疆吐鲁番:风吹杏花十里香 惊艳“新疆第一春”
时间:2022-03-24 | 来源:中国新闻网 | 作者:
  中新网新疆新闻3月23日电 满阶芳草绿,一片杏花香。临近春分,素有“新疆第一春”的新疆吐鲁番已是杏花满簇,暗香浮动。在托克逊县夏乡南湖村,万亩杏花园景色迷人,蔚为壮观,即将举办2022年春季博览会,成为新疆乃至全国各地游客新的打卡地。

  在今年杏花节到来之前,吐鲁番市参照往年游客出行数量,提出多项服务提升举措,在以往1条赏花主干道的基础上,升级为6条可通行的旅游大道,新建充足的停车场,优化旅游交通环境。

  同时,吐鲁番市进一步完善杏花节活动周边的美食区、观光区和游玩区建设。去年至今,农家乐、商店增长到100多家,民宿新增50家,地摊经济也迎来生机,地摊数量较去年增长约一倍,为本地提供超过200个就业岗位。

  为提高交通安全、促进旅游业发展,国网吐鲁番供电公司全力配合做好高铁站供电保障,以及餐饮、民宿等用电安全,定期开展安全用电检查,做好应急电源保障。在杏花节期间,提升新能源汽车充电服务,标注附近充电桩位置,同时安排党员服务队现场服务,解决活动区域内游客、民宿客户等各类用电问题。

分享:

微新疆

相关链接