吐鲁番机场改扩建项目累计完成投资3.46亿元
时间:2021-12-16 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:马伊宁
  天山网-新疆日报讯(记者马伊宁 通讯员王立飞报道)截至目前,吐鲁番机场改扩建项目按计划开展建设,目前已累计完成投资3.46亿元,新建航站区计划明年投入使用。

  搭建钢架结构,电焊火花四溅……近日,在吐鲁番机场改扩建项目建设现场,工人们正在加紧施工。“进入寒冬,虽然施工进度稍有放慢,但总体施工进度比预期快。”吐鲁番机场改扩建项目建设指挥部负责人张伟说,机场改扩建飞行区工程已全部完工,并于4月22日、11月16日分别启用延长后的3200米跑道及扩建的19个停机坪。

  目前,该项目航站区工程正稳步推进,新建10236平方米的国内航站楼主体结构已经封顶。施工重点已转入航站楼内及配套弱电设施施工。

  吐鲁番机场改扩建项目建设指挥部还建立健全质量管理体系,认真落实项目建设主体责任,详细制定工程计划,落实责任人,倒排工期,确保每项工程如期按质按量完成。

  据了解,吐鲁番机场改扩建项目总投资6.88亿元,项目建成后可满足吐鲁番机场2025年旅客吞吐量100万人次、货邮吞吐量1.2万吨、飞机起降量1.05万架次的保障要求。

  该项目建成后,将充分发挥吐鲁番机场距离吐鲁番北站不足1公里的地缘优势,有效缓解乌鲁木齐地窝堡国际机场在极端天气下的旅客滞留状况,让航空旅客快捷地通过高铁换乘往返乌—吐两地,确保乌鲁木齐地窝堡国际机场四季全天候安全运行,同时对促进吐鲁番经济社会可持续发展和保障群众出行起到重要作用。

分享:

微新疆

相关链接