升温进行时 5月27日吐鲁番市局地气温40℃以上
时间:2021-05-27 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:余梦凡

5月27日清晨,乌鲁木齐天气晴好。 天山网-新疆日报记者张万德 摄

  天山网-新疆日报讯(记者余梦凡报道)早安,亲爱的你!今日(5月27日)伊犁哈萨克自治州西部、博尔塔拉蒙古自治州东部、塔城地区南部、克拉玛依市、石河子市、昌吉回族自治州、吐鲁番市、哈密市等地的部分区域将有35℃以上的高温天气,吐鲁番市、哈密市等地的局部区域最高气温达37℃以上,吐鲁番市局地气温40℃以上。全疆其他地区以晴或多云天气为主,风力不大。

  乌鲁木齐市今日晴,最高气温34℃,最低气温20℃,风力3级。

  气象部门提醒公众,今日全疆气温持续上升,北疆部分区域和东疆将出现高温天气,火险气象等级高,需注意防暑降温和用火安全。

  高温天气下,衣服并不是穿得越少越凉快。有些男同胞觉得热就打赤膊,要知道,赤膊只能在皮肤温度高于环境温度时,才能通过增加皮肤的辐射、传导散热起到降温的作用。

  而盛夏酷暑之日,最高气温一般都接近或超过37℃,皮肤不但不能散热,反而会从外界环境中吸收热量,因而夏季赤膊会感觉更热,通风的棉衫和赤膊相比更有消暑的作用。

 
分享:

微新疆

相关链接