2017年吐鲁番交河机场旅客吞吐量突破10万人次
时间:2017-09-19 | 来源:天山网原创 | 作者:赵敏 张栋国
    今年1月1日至9月17日,吐鲁番交河机场旅客吞吐量达到100029人次,较2016全年旅客吞吐量55373人次增长80.6%;货邮吞吐量275.6吨,较2016全年货邮吞吐量103吨增长167.6%。

    9月18日,记者从吐鲁番机场了解到,吐鲁番机场于2017年相继开通了广州-长沙-吐鲁番、郑州-吐鲁番、天津-吐鲁番-伊宁、西安-吐鲁番-喀什4条新航线,截至目前吐鲁番共开通航线6条,通往城市11个,初步形成以吐鲁番为旅游集散和中转地,覆盖京津冀、长三角、珠三角、中南、西北等主要旅游客源地的航空交通网络。

    吐鲁番机场相关负责人说,吐鲁番是新疆旅游主要目的地之一。而吐鲁番机场作为新疆东线重要的支线机场,同时也是新疆主要的旅游机场之一。今后,吐鲁番机场将继续作为乌鲁木齐国际机场主备降场,不断完善航线网络和布局,全力打造新疆新的航空旅游集散和中转地。


微新疆

相关链接