乌鲁木齐10天义务种下4.6万余株绿植
时间:2022-04-24 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:叶晓敏
  天山网-新疆日报讯(记者叶晓敏报道)从4月10日起,乌鲁木齐市各区县有序开展义务植树活动。截至4月20日,乌鲁木齐市7800余人在城市周边义务植树4.6万余株,为城市639亩荒地披上绿装。

  4月17日,在乌鲁木齐县乌板乌水公路两侧生态防护林建设工程现场,来自自治区及乌鲁木齐市各机关单位干部和部分学校学生参加义务植树活动(无人机拍摄)。当日共种植苹果树、红叶海棠、樟子松等树木近5000株。天山网-新疆日报记者 周鹏摄

  4月21日,乌鲁木齐市林业和草原局(市园林管理局)副局长孙新明介绍,为不断丰富和完善义务植树的形式,推动义务植树运动发展,乌市各区县组织辖区街道、乡镇政府以及机关、团体、学校、企业事业单位和其他社会人员广泛开展义务植树活动。  

  今年春季,乌市各族群众分别在城市东部山丘三期、雅玛里克山、宁波街两侧、华光街东延雪莲山隧道山体、米东化工工业园、乌板乌水两侧生态防护林三角地及G30高速达坂城出入口两侧等7处植树地点进行义务植树。  

  据统计,今年全市参与义务植树人数7800余人,绿化面积639亩,栽植白榆、白蜡、苹果树、红叶海棠、红瑞木、丁香等乔木4.6万余株。  

  孙新明介绍,乌鲁木齐义务植树分为春秋两季,通过开展春季义务植树活动,充分调动了全市各族群众参与植树造林的积极性,提高了群众义务植树尽责率,增强了爱绿护绿的生态文明意识。 

分享:

微新疆

相关链接