乌鲁木齐甘泉堡经开区提升服务效能 营商环境
时间:2022-04-22 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:张艳芳

【奋进新征程 建功新时代·巨变】
天山网-新疆日报记者 张艳芳

  草长莺飞季,厚积薄发时。在乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区,一个个重大项目建设热火朝天。

  目前,新疆隆炬新材料有限公司年产5万吨高性能碳纤维项目钢结构车间施工正有序进行。“自2021年项目落地甘泉堡经开区后,管委会为项目建设创造了优良环境,我们要在确保安全和质量的前提下,争分夺秒赶工期。”4月16日,新疆隆炬新材料有限公司副总经理邱安军说,今年9月项目一期建成后,产能可达6000吨,我们计划用5年建设8个碳化车间、16条生产线,填补新疆本地碳纤维生产空白,助力乌鲁木齐市新材料产业集聚发展。

  深化改革创新,提升服务效能,推动高质量发展。近年来,甘泉堡经开区牢固树立新发展理念,扎实推进体制机制改革,不断激发内生动力和活力,把深化改革和重点工作有机结合起来,注重招商引资招才,持续优化发展环境,加强工业园区建设,加快优势产业发展,推动新疆新特晶体硅高科技有限公司2.4万吨高纯多晶硅转型升级项目等一批科技含量高、带动能力强、发展前景好的项目相继落地。同时,优化大项目领导包联服务机制,高质量推进园区项目建设,提升产业链整体水平。

  今年,甘泉堡经开区计划建设社会投资项目20个,一季度已完成固定资产投资5500万元,较去年同期增长456%。“目前,乌鲁木齐甘泉堡云存储产业园、新疆展信幕墙科技有限公司装配式幕墙材料产业园等项目进展顺利。各项目的投产建成,将有力推动园区工业经济数字化、网络化、智能化,推动产业基础高级化,促进园区高质量发展。”甘泉堡经开区党工委委员、管委会副主任张北说。

  张北表示,下一步,甘泉堡经开区将不断创新体制机制,探索发展新模式、运营新方式,在优化发展环境上持续用力,优化工业发展氛围,加大招商引资力度,提升服务效能,推动项目建设大干快上,为乌鲁木齐高质量发展增添强劲动力。

分享:

微新疆

相关链接