乌鲁木齐:“阳光业扩”助力企业办电更便捷
时间:2022-04-01 | 来源:新疆网 | 作者:锦辉

  新疆网讯(记者锦辉 通讯员 鲜文渊 牛盛瑜)“王先生您好,您申请报装的用电项目已验收合格,明日将为您装表接电,还有其他用电需求可以随时联系我。”3月30日,国网乌鲁木齐供电公司营销服务中心客户经理牛盛瑜主动对接新疆汇新热力有限公司增容用电需求,并及时答复办电进展情况,让客户“一次都不跑”,“足不出户”轻松办电。

  “规划刚批下来的时候还发愁怎么能把电快速接进来,没想到供电公司第二天就来我们现场询问用电情况,确定供电方案后,现场就帮我们把电办完了,国家电网的服务真是越来越贴心、高效了。”新疆汇新热力有限公司负责人说。

  据了解,此次办电服务是国网乌鲁木齐供电公司持续优化营商环境的一个缩影。2021年10月,国网乌鲁木齐供电公司全面启动“阳光业扩一站通”平台,该平台围绕用电报装时间、环节、成本、供电可靠性等方面,针对不同电力用户分类施策,科学合理地制定目标任务和提升举措。同时,为加快业务办理速度和配套电网接入工程建设,该公司用电报装业务各环节实行限时办理,实现大中型企业办电等5项复杂业务“最多跑一次”、小微企业客户办电等16项简单业务“一次都不跑”。

  此外,该公司通过打造新疆“阳光业扩”服务品牌,全面推行“互联网+”营销服务,通过建立“项目经理+客户经理”双经理负责制,依托“阳光业扩一站通”服务平台,在乌鲁木齐范围内首次实现办电企业业务网格化全过程跟进。自服务上线以来,已累计完成线上项目用电需求工作1725项,其中815项纳入储备库,进一步为企业用电需求做好规划。

  “营商”方能“赢商”。近年来,新疆持续优化营商环境,国网乌鲁木齐供电公司深化“网上国网”、“阳光业扩一站通”等便捷线上渠道的服务功能,实现办电资料“电子化”传递,业务流程“物流式”展示,进一步提高“线上办电率”,切实减少客户临柜次数,打造新疆优质服务的营商环境。

分享:

微新疆

相关链接