“正读着书饺子就端来了”
时间:2021-12-22 | 来源:新疆日报 | 作者:郭倩

  21日,乌鲁木齐市图书馆开展了“情暖冬至 快乐读书”迎新年主题阅读活动。

  晚8点,图书馆工作人员开始忙活起来。“图书馆从12月1日起推行夜间延时服务,目前晚间到馆人数逐日增加。”乌鲁木齐市图书馆馆长靳艺星说,适逢冬至,为读者送上一碗热腾腾的饺子,一来是图书馆和读者一起弘扬传统文化;二来为晚上读书学习的读者送上暖暖关怀。

  不一会,饺子煮好了。“大家看书辛苦了,今天是冬至,快来吃饺子吧。”当工作人员端着分装好的饺子出现在四楼自习室时,现场响起一片掌声。

  “今天中午没吃上饺子,我正想着一会看完书找个地方去吃,没想到正读着书饺子就端来了,太好了。”正在为研究生考试备考的张晶晶边说边夹起一个饺子送入口中。

  为给读者提供一处安静舒适的阅读、学习空间,更好满足公众夜间文化生活需求,目前乌鲁木齐市图书馆一楼自助服务区,三楼中文图书借阅厅、少儿图书借阅厅,四楼电子阅览室、自习室及相关配套设施均提供夜间延时服务,每日(闭馆日除外)开放时间延至22时,并提供免费WiFi等。

分享:

微新疆

相关链接