乌鲁木齐热企全力做好供暖前维修检修工作
时间:2020-08-27 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:王媛媛
 

8月24日8时,七道湾南路,乌鲁木齐热力(集团)有限公司第二供热公司的维修人员正在进行检修。(受访者供图)

  乌鲁木齐晚报讯(记者王媛媛报道)8月24日8时,七道湾南路,身穿黄色反光服的黄蒙朝系好安全带后,和同事抬起三十多公斤重的井盖,钻入了热网维修井。几分钟的工夫,黄蒙朝已全身湿透。

  黄蒙朝是乌鲁木齐热力(集团)有限公司第二供热公司的维修人员,疫情防控期间一直留守单位。目前,距离今冬采暖期还有一个多月的时间,各供热企业在严格落实疫情防控措施的同时,全力做好巡检、检修、技改工作,为今冬供热工作奠定良好基础。

  1米多深的窨井内狭窄闷热,管道又占据空间,黄蒙朝只能弯腰或半蹲检查。听听声音,看看连接点、阀门接口……

  “每个阀门、螺丝、开关都要检查,避免出现跑冒滴漏等情况。”黄蒙朝说,主要是对存在泄漏隐患的阀门、补偿器进行更换,需要在井内安装阀门、焊接管网等。

  作为乌鲁木齐供热面积最大的热力公司,乌鲁木齐热力(集团)有限公司今冬供热面积达到7850万平方米,比去年增加了455万平方米。公司生产运营部副部长李凯介绍,为确保采暖期稳定供暖,提高供热保障能力,促进节能减排,今年实施了老旧供热管网改造工程、乌鲁木齐热电厂供热能力提升改造配套热网工程、节能技术改造等一系列工程,现各项供暖准备工作正全面推进。

  目前新疆和融热力有限公司管网检修工作已完成,锅炉技术改造工程进入收尾阶段。

  新疆和融热力有限公司用户服务部经理潘亮说,技术改造工程,主要是对燃气供热锅炉进行低氮燃烧改造,进一步减少燃气锅炉氮氧化物排放,持续改善空气环境质量。计划近期对供热管网进行打压试水,十一前可具备供热条件。

分享:

微新疆

相关链接