“喊破嗓子,不如干出样子”
时间:2020-02-02 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:韩婷 王蓓

抗击疫情新疆时刻系列报道
【人民战“疫”,新疆在行动】“喊破嗓子,不如干出样子”

  人民网乌鲁木齐1月30日电(韩婷 王蓓)没有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行。

  没错,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,有很多人默默付出着,因为他们的心中都有着一个共同的信念——早日打赢这场战争。

  在乌鲁木齐高新区(新市区)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室,看到了高新区(新市区)委党校副校长陈君忙碌的身影,礼貌性的互相点头微笑,他表示歉意并示意稍等一下。没想到这一等就是半个小时,期间他不停地接打电话、随即安排相关事宜,疫情无小事,刻不容缓。

陈君在疫情防控指挥部值班,图为他正在与指挥大屏视频对话。于国伟 摄

  60多个小时连续作战,实在扛不住了就靠在沙发或者椅背上打个盹的陈君,面色略显疲惫,眼睛里充满了红血丝。用他的话说,当了十二年的兵没有上过战场,在这场没有硝烟的战役中,一定要尽自己所能为疫情防控贡献力量。

  “喊破嗓子,不如干出样子。作为区委党校的副校长,经常在课堂上教育党员干部面对危险和困难该如何如何做,那么轮到自己了就不能光说说应付一下了。”陈君表示,一名党员就是一面旗帜,无论什么时候,只要党员冲在前,任何工作都不会有困难!

  此刻,这个从事党员干部理论教育工作的陈君回归了军人本色。从1月25日主动请战上岗,陈君便开始负责数据统计、车辆安排等协调工作,从最初的慌乱到现在的井然有序,陈君说:“我们这个小团队里的每一个人都在连续作战,实在困了累了就在沙发上眯一二十分钟,没有一个喊累的。为了保证工作质量,让大家的工作效率更高,现在已经合理的安排了工作人员的作息时间。”

  做为一名党员干部、退役军人、孩子的父亲,在当下时刻,更是要以身作则、率先垂范,履行着一名共产党员的初心和使命。说到这没日没夜工作六十多个小时的感触,陈君说:“最难忘的是大年初二,在忙碌中渡过了我的49岁生日,要不是妻子默默地给我送上了祝福,我都忘记了。”说到这,陈君的眼眶湿润了。

  在这次的疫情防控中,在乌鲁木齐高新区(新市区)有太多太多像陈君一样的人,勤勤恳恳地在自己的岗位上全力以赴、默默奉献着,万众一心迎挑战,众志成城战疫情。

  

  

分享:

微新疆

相关链接