乌鲁木齐市新增5个120急救站点 总数达31个
时间:2017-12-25 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:朱晶晶 高乔乔

  继不久前青峰骨科医院院前急救站点揭牌后,日前乌鲁木齐市又启用了5个急救站点。至此,乌市现有启动急救站点达到31个,120急救网络进一步完善,120服务将实现全覆盖。

  12月22日,记者从乌鲁木齐市急救中心院前急救网络年度工作总结会上获悉,9月18日,《乌鲁木齐院前医疗急救体系规划》(2016-2020)正式通过,我市计划新建12个院前急救站点,陆续启用14个急救站。

  陆续启用的14个站点分别是:温泉医院急救站、安宁渠镇急救站、艾维尔沟急救站、羊毛工急救站、大湾医院急救站、炉院街社区卫生服务中心急救站、二工乡卫生院急救站、米东区中医院急救站、达坂城区人民医院急救站、乌鲁木齐县人民医院急救站、板房沟中心卫生院急救站、永丰乡卫生院急救站、乌鲁木齐县甘沟卫生院急救站、乌鲁木齐县水西沟卫生院急救站。

  目前,乌鲁木齐县水西沟卫生院、板房沟中心卫生院、永丰乡卫生院、达坂城区人民医院以及此前暂停的新疆民航医院已经加入120院前急救站中,加上此前启动的26个急救站,目前首府院前急救站达31个。

  乌鲁木齐市急救中心主任李树林介绍,120急救站建设是全市区域卫生网络的重要环节,是保障广大人民群众身体健康的迫切需要。各急救站的成立无疑给医务工作开展注入了新的活力。同时,也使乌市院前急救能力和应对突发公共卫生事件的医疗救援保障能力得到明显提高。


微新疆

相关链接