乌鲁木齐市困难群众领到取暖补贴
时间:2017-11-09 | 来源:新疆网 | 作者:贾梦妍
  “有了政府给我们发放的3吨煤,我们家这个冬天不冷了。”11月8日,家住乌鲁木齐市水磨沟区北山社区的低保户吐尔逊汗 · 艾力说。

  随着冬季到来,乌鲁木齐市对困难群众冬季取暖进行救助,向他们发放取暖补助或取暖用煤。其中,对城乡困难家庭采取自供暖的,每户每年按3吨煤的标准进行救助。目前,燃煤发放工作正有序开展,5500余困难群众将获益。

  同时,对城乡困难家庭采取燃煤或其他清洁能源方式集中供暖的 ,房屋建筑面积在50平方米(参照乌鲁木齐市廉租房标准)以内的,市民政局进行全额救助, 超出50平方米部分由其自行承担。

  家住乌鲁木齐米东区76岁的低保户黄维花就从社区领到1100元的取暖救助金。

  据悉,乌鲁木齐城乡困难家庭冬季取暖救助对象为城乡低保对象、农村五保供养对象、城乡低保边缘对象、社区“三老”人员(老党员、老模范、老干部)、农牧区“四老”人员(老党员、老模范、老干部、在乡退伍老军人)及其他特殊原因造成经济特别困难的家庭。

  目前,取暖救助发放工作还在进行中。


微新疆

相关链接