乌鲁木齐市首个“互联网+社区文化阵地”建成启用
时间:2017-08-23 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:王丽丽

  8月17日,乌鲁木齐市首个“互联网+社区文化阵地”,在乌鲁木齐市天山区胜利路片区管委会胜利路社区建成启用。

  “互联网+社区文化阵地”是由智慧信息化控制平台、LED大屏幕显示系统和滚动式模块三部分组成。其中,智慧信息化控制平台位于胜利路社区党建室,平台支持电视、广播、互联网、无线WIFI、现场转播等多种方式的内容。与智慧信息化控制平台相连接的LED大屏幕显示系统 ,在胜利路社区文化广场。

  “我们会将惠民信息、社区工作及时发布到智慧信息化控制平台,由LED大屏幕显示系统及时播报给辖区居民。”市经信委驻天山区胜利路片区管委会胜利路社区“访惠聚”工作队队员说。

  2017年,乌鲁木齐正在大力推进“互联网+政务服务”行动,重点开展民生领域的应用。

  乌鲁木齐市经信委驻天山区胜利路片区管委会胜利路社区“访惠聚”工作队第一书记、队长田建勋说:“这是乌鲁木齐首个“互联网+社区文化阵地”,希望借此打造一个常态化的党员教育学习平台、居民交流的平台及收集意见和建议的平台,强化社区的向心力、吸引力和凝聚力。

  据了解,“互联网+社区文化阵地”还将不断完善,进一步健全社区服务体系,未来将以“公众号”为载体,创建以微信公众号为架构的服务后台,收集了辖区居民的全部信息,比如辖区的环境情况,辖区居民总人数和人群年龄分布等。

  届时,工作人员只要点点鼠标,就可以为群众提供“一站式、全天候、零距离”的网上服务了。(王丽丽)


微新疆

相关链接