乌鲁木齐市水磨沟区将新增7所学校
时间:2014-11-27 | 来源:新疆网 | 作者:陈彦仿

  11月25日,新疆乌鲁木齐市水磨沟区教育局召开“教育强区”动员会,到2020年,辖区内将新建7所学校、4所幼儿园。

  目前,水磨沟区一共有46所幼儿园,其中,公办幼儿园7所,普惠型幼儿园28所。到2017年,公办幼儿园和普惠型幼儿园比例都将提升。今年,在南湖北路王家梁片区新建的公办幼儿园已经完工,预计明年年初招生。还有两所公办幼儿园正在建设,一所位于观园路,一所在会展片区,预计明年完工。

  社区教育是“教育强区”的一项重点工作,街道要加强社区教育基地建设,建成后,辖区内中小学生放学后、寒暑假、课余时间都可以到社区学习、娱乐,有专业社区教育干部管理。同时,对灵活就业人员进行培训。实现居民终身学习的目标。

  水磨沟区目前有3所高中学校,到2017年,该区对这三所高中学校的软硬件加大投资力度,优化教育资源。

  在引进优质教育资源方面,水磨沟区教育局局长韩守成介绍,去年9月,水磨沟区采取联合办学,引进市8中初中部,在原市31中校址建成市8中七坊街校区。2013年,市31中初中升入自治区一批次示范性高中比例为22%,今年,市8中七坊街校区将这一比例翻番,达到近50%。

  2014年,辖区内教育投入达到5.9亿,明年将超过6亿,其中2亿元用于新、扩建学校。其中在观园路和会展片区各新建1所小学,扩建市19中和市39小。今后每年教育投入都要实现较大增长。


微新疆

相关链接