2019年冬小麦力争稳定在3.3亿亩以上
时间:2019-10-10 | 来源:人民网-人民日报 | 作者:常钦

图为日前,新疆生产建设兵团第五师双河八十四团的拖拉机在地头作业,拉开了冬小麦播种的序幕。

  记者从农业农村部获悉:今年秋冬种已全面展开,各级农业农村部门将深入推进农业供给侧结构性改革,力争冬小麦面积稳定在3.3亿亩以上,优质专用麦比例比上年提高2个百分点,冬油菜面积稳定在1亿亩以上。

  目前夏粮、早稻丰收到手,秋粮收获已经过半,增产趋势明显,又将是一个丰收年。今年秋冬种生产面临气候条件较为复杂、部分地区前茬作物收获推迟等因素。农业农村部要求各地落实秋冬种面积,优化品种结构和区域布局,加快转变生产方式,高标准推进秋冬种作业。

  新中国成立70年来,农业发展取得了举世瞩目的历史性成就,粮食综合生产能力再上新台阶,2012年首次突破12000亿斤大关。2018年,全国粮食总产量为13158亿斤。


微新疆

相关链接