塔里木垦区成野生鸟类栖息乐园
时间:2018-04-19 | 来源:中国新闻网 | 作者:

六只赤颈鸭现身职工门前小块地,时而翻飞鸣叫,时而游弋戏水。杨邦力摄

白鹭来到塔里木垦区栖息。(资料图)杨邦力摄

在塔里木垦区,也时常出现鹰的身影。(资料图)杨邦力摄

  4月18日,在新疆生产建设兵团第二师三十一团职工门前的小块地里,六只赤颈鸭时而翻飞鸣叫,时而游弋戏水。

  据介绍,由于当地生态环境逐渐改善,以前在人们视线中消失的野鸭、白鹭、天鹅、鹰等野生鸟类也逐渐多了起来,该团境内的湿地逐渐成为野生鸟类的栖息乐园,构成一幅人与自然、人与鸟类和谐相处的美丽画面。

  据了解,三十一团所在的第二师塔里木垦区位于塔克拉玛干沙漠与库姆塔格沙漠之间,生态环境极其脆弱。近年来,由于当地职工群众的生态环保意识加强,塔里木垦区的生态环境得到极大改善,越来越多的野生鸟类来到此地繁衍生息。


微新疆

相关链接