第十二师为新引进人才兑现政策补助金逾千万
时间:2022-07-04 | 来源:中国新闻网 | 作者:戚亚平 张少同

  中新网乌鲁木齐7月2日电 (戚亚平 张少同)7月1日,新疆生产建设兵团第十二师(以下简称第十二师)为85名引进人才兑现住房和生活保障资金,以及人才发展项目资金,共计约1150万元。

  当日,第十二师举办招才引智政策宣传推介会暨新疆天山人才发展集团揭牌仪式,并现场兑现部分人才和单位代表政策待遇。

  作为一名副高级专业技术人员,第十二师机关幼儿园园长胡钰享受了每个月3000元的生活保障补贴,所研究课题入选第十二师党委智库课题专家库后,享受5万元课题保障经费。

  “十二师提供了有力的政策保障和广阔的事业发展平台,让我能安心扎根十二师,充分发挥自己的专业技术特长,为十二师的学前教育做更多贡献。”胡钰说。

  第十二师一直没有师本级幼儿园,2021年2月,胡钰受邀来到第十二师创建第十二师机关幼儿园,她全程参与筹备规划、设计建设和教师聘用,提供建设思路和教育理念。今年3月,第十二师机关幼儿园正式开学,开设4个班级,招收100名学生,有教职工24位,均为本科及以上学前教育专业毕业。今年9月,第十二师机关幼儿园计划将学位增加至136个。

  “我们将借助师机关幼儿园这个平台,打造集团化学前教育发展格局,把优质的学前教育辐射到各团场每个幼儿园,让所有孩子都能受享受到更好更有质量保障的学前教育。”胡钰说。

  在出台《关于全面推进人才强师战略支撑十二师高质量发展的实施意见》《关于进一步加强新形势下招才引智工作的若干措施》等一系列政策的基础上,今年以来,第十二师一体化推进聚才、育才、用才、爱才全链条改革创新,加快人才政策兑现,着力打造政策引人、产业聚人、制度稳人、环境留人体系,全力构筑新疆兵团人才高地和经济发展新的增长极。

  目前,第十二师共有各类人才14259人。2021年,第十二师实现地区生产总值276亿余元,同比增长10.5%,人才工作的成效为师域经济发展注入强劲动能。(完)


微新疆

相关链接