十二师招才引智政策宣传推介会暨新疆天山人才发展集团揭牌侧记
时间:2022-07-04 | 来源:十二师党委宣传部 | 作者:冯晓玲 阮小舰 许潘燃

  盛夏七月,烈日炎炎。比天气更热的,是十二师求贤若渴的热情,是各界英才谋求建功立业的激情。

  “招引聚集各类人才,如对新培育或全职引进的两院院士等国际国内一流人才,最高给予1000万元支持;对新引进全职工作的博士研究生、硕士研究生,每月分别发放3000元、1500元生活补贴,并分别给予30万元、15万元一次性购房补贴……”7月1日,在十二师举办的招才引智政策宣传推介会暨新疆天山人才发展集团有限公司揭牌仪式上,十二师重点推介“招才引智”黄金“20条”,并现场兑现人才政策待遇,构成了这个盛夏最火热的画面。

  “十二师作为兵团驻乌鲁木齐市唯一整建制师和首府都市圈的重要组成部分,是首府人口和产业转移的重要承载区,具有首位度、人口人才、体制机制、空间和交通等方面的特殊优势。处于丝绸之路经济带核心区的十二师,集聚了全疆最优质的产业、金融、商业、教育、医疗等资源,是国家构建双循环格局中东进西出、东引西联的‘桥头堡’和联接全疆、辐射全国大通道上的重要支点。我们热忱欢迎有志之士汇聚十二师,施展才华,成就梦想;热切期盼企业家来十二师投资兴业,再创佳绩……”

  推介会上,师领导真情推介十二师,向广大英才发出“英雄帖”,以最大的诚意诚邀八方英才汇聚十二师,引起参会英才的强烈共鸣。各领域人才代表的精彩发言,更将推介会氛围推向高潮。

  师机关幼儿园党支部书记、园长胡钰,是十二师去年引进的一名专业技术人才,也是推介会现场领到人才政策生活补贴的代表。回顾自己一年多来在十二师工作、生活的经历,胡钰激动地说:“我已经享受到了副高级职称每月3000元的生活补贴,又参与到校(园)长职级制评定,享受到了校(园)长职级工资等,这是十二师推进教育领域综合改革的‘红利’,也让我亲身感受到了十二师构建从学前教育到高等教育高质量教育体系的决心。今后,我将继续坚守教育初心,着力打造‘兵团芯,融聚力’的特色幼儿园课程,将十二师机关幼儿园打造成为乌鲁木齐城北乃至兵团、全疆的优质示范园。”

  “很荣幸能够上台领取人才安居奖,我感到非常激动。从山东滨州来十二师工作三年了,享受到了人才安居保障房、周转房,今天又为我们发放了人才安居补贴,切实感受到了十二师对人才求贤若渴的热情。各种人才优惠政策,更是让我找到了家的感觉,我将坚定扎根边疆、奉献十二师的决心,为十二师高质量发展贡献一份自己的力量。”五一农场党委副书记、纪委书记王健说。

  近期,十二师已陆续兑现一批机关事业单位、“四上”企业、高新技术企业等引进的85名人才的生活、住房等相关政策待遇,并支持一批人才发展项目,共计1150万元。

  如同候鸟,哪里的水草肥沃就飞向哪里,人才也是哪里有市场就去哪里、哪里环境优就去哪里。实际上,十二师“招才引智”的深化推进、成果的显现,得益于师党委高度重视、主动作为。

  师党委组织部副部长、师人社局党组书记、局长赵德志表示,十二师党委全面贯彻落实中央人才工作会议精神,坚定树立人才引领发展的战略地位,坚持聚天下英才而用之,着力营造识才爱才敬才用才的环境,坚持把促进人才的全面发展作为人才工作的出发点和落脚点,做到产业聚人、制度稳人、政策引人、环境留人。今年以来,师党委更是拿出真金白银和真心实意,制定“招才引智”黄金“20条”,同时,发布第一批紧缺人才目录,面向社会张榜求贤,切实以高层次“招才引智”带动高水平“招商引资”,既招企业引进资金,更招人才引进技术,全力打造兵团人才高地。

  当天,与会人员共同见证了新疆天山人才发展集团有限公司的揭牌。该公司由十二师与山东人才发展集团合作打造,按照市场化、公司化运营理念,实施“人才+项目+资本”新型运营模式,全面开展十二师人才招引、科创服务、教育培训等,实现人才的集约式服务管理,并积极开拓市场,为全兵团乃至全疆做好各项人才服务工作。


微新疆

相关链接