兵团青年发展事业实现全方位进步
时间:2022-05-05 | 来源:兵团日报 | 作者:姜小薇 徐彤彤

矢志履行职责使命 贡献青春智慧力量
兵团青年发展事业实现全方位进步

  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者 姜小薇 徐彤彤) 连日来,兵团各级共青团组织认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,广泛开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,团结引领兵团广大团员青年踔厉奋发、勇毅前进,奋进新征程、建功新时代。

  据了解,截至目前,全兵团共有团组织7718个、团员15.5万人。近年来,兵团共青团牢牢把握根本任务、政治责任和工作主线,大力倡导青年优先发展理念,着力发挥共青团作为党的助手和后备军作用,着力提升引领力、服务力、组织力和大局贡献度,推动兵团青年发展事业实现全方位进步。

  去年以来,兵团共青团聚焦为党育人的主责主业,深入开展政治理论宣传教育、兵团精神教育等,持续加强思想引领;大力实施青春建功行动,组织890支大学生社会实践团队服务基层连队,组织582支青年突击队、招募6000名青年志愿者参与4300余场次志愿服务活动;深入实施新时代青年发展促进计划,累计募集发放2183万元的款物,帮助困难家庭青少年5.3万余人;争取兵团“民生实事”项目资金600万元扶持青年创业,举办4774场次创业青年技能培训,帮助2297名困难家庭大学毕业生实现就业;统筹推进兵团青年发展规划实施,积极推动青年发展型城市建设,广泛组织动员青年在服务兵团改革发展稳定中发挥生力军和突击队作用,兵团共青团和青年发展工作取得显著成效。

  奋进新征程,兵团各级共青团组织努力为广大团员青年成长成才成功提供更好的空间、平台、环境、条件和更全面的保障支持。全兵团93万余名团员青年的理想信念更为坚定、身心素质向好向强、知识素养不断提升、社会参与意识和能力日益增强。他们在履行兵团职责使命的实践中奋勇争先,展现了亮丽的青春风采,迸发出豪迈的青春激情,为兵团各项事业高质量发展注入了强劲动力。

  今年,兵团共青团将以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,结合庆祝中国共产主义青年团成立100周年,广泛组织开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”“喜迎二十大,青春在行动”等主题教育实践活动,深化实施青年讲师团、青年马克思主义者培养工程等项目,团结引领兵团广大团员青年踔厉奋发、勇毅前进,为履行好兵团维稳戍边职责使命贡献青春智慧和力量。

分享:

微新疆

相关链接