兵团首个“科创中国” 科技服务团获批成立
时间:2022-04-15 | 来源:兵团日报 | 作者:姜小薇

  兵团日报乌鲁木齐讯(全媒体记者 姜小薇 通讯员 郜建锐) 中国科学技术协会日前发布《关于2022年“科创中国”科技服务团第二批注册结果的通知》,16家区域科技服务团获批成立,其中包括“科创中国”新疆兵团数字棉花区域科技服务团,这也是兵团首个“科创中国”科技服务团。

  “科创中国”新疆兵团数字棉花区域科技服务团以中国工程院院士陈学庚为首席专家,以国家现代农业产业技术体系岗位科学家张若宇为团长,联合多家棉花产业科研单位和企业组建而成。服务团聚焦棉花全产业链提质增效和健康可持续发展,以棉田信息感知、棉花采收信息监测、棉花品质快速检测、棉花质量追溯和棉花数字化加工等技术和装备方面的研究成果为支撑,为植棉区提供技术咨询、技术转移转化、技术推广应用、产学研对接、政策宣讲、人才培训等服务,助力新疆和兵团棉花产业高质量发展。

  据了解,“科创中国”科技服务团是中国科学技术协会围绕地方产业创新需求组建的跨学科、跨领域、跨区域科技服务组织,分为产业科技服务团、区域科技服务团、专业科技服务团三种类型。目前全国已有近400个“科创中国”科技服务团,在服务区域经济发展等方面发挥了积极作用。

分享:

微新疆

相关链接