兵团棉花入选全国农业全产业链重点链建设名单
时间:2021-12-13 | 来源:中国日报网 | 作者:禚艺

  日前,农业农村部网站发布了全国农业全产业链重点链和典型县建设名单,兵团棉花入选全国农业全产业链重点链建设名单。

  兵团棉花播种面积占农业播种总面积的六成以上,总产量占全国比重为36.1%,整体科技应用水平、生产水平在全国领先。棉花产业链涉及生产、加工、销售、纺织等多个方面,对兵团推进新型工业化、现代农业发展,促进职工群众增收,壮大综合实力、发挥特殊作用具有重要意义。

  按照部署,兵团农业系统将依托特色优势资源,把促进棉花全产业链重点链发展作为重要任务,优化棉花产业上中下游协同发展机制,推动全产业链转型升级,打造农业全产业链建设典型标杆,把产业链主体留在县域,让农业职工分享更多全产业链增值收益。

  (禚艺)

  (中国日报新疆记者站)

分享:

微新疆

相关链接