兵团启动第十个“全国交通安全日”活动
时间:2021-12-03 | 来源:央广网 | 作者:
  央广网乌鲁木齐12月1日消息(记者 罗成 通讯员 刘露露 尚立) 今年12月2日是第十个“全国交通安全日”。12月1日,新疆兵团公安局交警总队启动以“守法规知礼让 安全文明出行”为主题的交通安全日活动,通过线上+线下的方式开展了形式多样、内容丰富的宣传活动,在全社会营造了共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围。

  启动仪式上,兵团第十二师副师长、公安局党委书记、局长李宝林宣读《致辖区交通安全参与者的一封信》,唤起人们关注交通安全,反思以往的行路驾车的陋习,认真审视,改正不文明的交通习惯。十二师党委宣传部副部长史艳玲发出安全文明出行倡议,号召广大交通参与者遵守交通规则。

  自11月中旬以来,兵团公安局交警总队面对企业、群众、学生等社会群体相继开展了线上交通安全知识竞赛和交通安全征文大赛,在今天的第十个“全国交通安全日”活动启动仪式上,现场向评选出的获奖者颁发了荣誉证书和奖品。 

现场向评选出的获奖者颁发了荣誉证书和奖品。张为摄 央广网发

  活动现场还邀请群众通过VR模拟体验酒驾,警示大家喝酒不开车,开车不喝酒。

  兵团公安局交警总队副总队长张吉虎介绍,今天,兵团交警系统在兵团辖区内同时启动第十个“全国交通安全日”活动,覆盖多场所“以点带面”全方位宣传,组织民警走进企业、公共场所、学校、街道路口等地点,将印有122全国交通安全日logo、横幅以及各类交通安全宣传资料,进行广泛发放张贴。同时,民警详细分析道路交通形势,深入浅出地向辖区群众讲解酒驾醉驾、超员超载、骑乘摩托车及电动车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性,提醒大家要自觉遵守道路交通法律法规,时刻紧绷安全这根弦,使“守法规知礼让,安全文明出行”安全理念深入人心。

分享:

微新疆

相关链接