“兵铁快运班列”成功开行
时间:2021-11-15 | 来源:兵团日报 | 作者:陈琼
  兵团日报讯(全媒体记者陈琼报道)10月31日,首趟“兵铁快运班列”满载纸浆等货物从连云港东站发车,11月4日,班列顺利抵达阿克苏站。

  “兵铁快运班列”多点装车,在技术站集结后统一发车,极大地提升了货物的集结能力和装车效率。目前,长三角地区的装车点在连云港东站,后期将逐步增加南京尧化门、常州、上海北郊、杭州北等站,集结的技术站将设在芜湖东站;南疆地区的集结技术站为库尔勒站,到达卸车站为阿克苏(阿拉尔)、喀什、图木舒克、和田等站。

  “‘兵铁快运专列’隔日一列,两边对开,编组不少于40辆,运行距离约4500公里,运行时间约130小时。”中铁吉盛物流有限公司副总经理匡志良说。

  今年8月以来,兵团交通运输局与中铁快运上海分公司积极接洽,在汇集生产原料、农产品、建材、纸浆、光伏设备等进疆物资后,通过公铁联运方式,在连云港东站完成进疆货物组织和班列的开行工作。

分享:

微新疆

相关链接