兵团与苏州市建立生活垃圾分类交流协作机制
时间:2021-11-05 | 来源:兵团日报 | 作者:陈琼

  兵团日报讯(记者陈琼报道)为深入贯彻落实住建部等部门印发的《关于进一步推进生活垃圾分类工作的若干意见》和《住房和城乡建设部办公厅关于印发生活垃圾分类工作“1对1”交流协作机制实施方案的通知》精神,兵团与苏州市建立交流协作机制,共同推进生活垃圾分类工作。

  今年以来,兵团住建局组织14个师市和2个园区相关工作人员赴江苏省苏州市实地参观学习,并在兵团与苏州市建立“一对一”交流协作机制的基础上,建立兵团师市与苏州市县级市(区)的“10对10”二级交流协作机制。

  据了解,各师市认真学习苏州市垃圾分类工作的好经验、好做法,因地制宜进行探索,在垃圾分类投放模式建立、分类收运体系完善、分类处置设施规划等方面取得初步成效。一师阿拉尔市逐步形成“定时定点、撤桶并点”“有害垃圾、可回收物、厨余垃圾和其他垃圾”“两定四分”的垃圾分类管理模式;五师双河市初步建立“三大收运体系”,即有害垃圾和再生资源回收体系、大件(装修)垃圾收运体系、餐厨垃圾集中收运体系;八师石河子市设立综合垃圾及废弃物处理项目,积极构建园区协同处置模式。

分享:

微新疆

相关链接