新疆兵团:阿拉尔塔里木机场正式校飞
时间:2021-10-29 | 来源:央广网 | 作者:赵秀娟

  阿拉尔塔里木机场校飞正式开始。马良栋 林国强 摄 央广网发

  央广网阿拉尔10月28日消息(记者 赵秀娟 通讯员 李桃)10月28日下午4点30分,随着一架中国民航校飞中心的C-680飞机在阿拉尔塔里木机场平稳落地,标志着阿拉尔塔里木机场校飞正式开始,离通航又迈进了一大步。

师市举行阿拉尔塔里木机场校飞欢迎仪式。马良栋 林国强 摄 央广网发

  此次校飞预计进行3天,校飞时间预计20小时6架次。主要科目是:盲降系统、全向信标、助航灯光、甚高频、飞行程序。此次校飞工作,新疆机场集团还选派了7个专业31名专业人员,全力保障校飞工作顺利通过。

  作为南疆兵团中心城市的首座机场,阿拉尔塔里木机场对于促进当地经济社会发展及旅游业发展、招商引资有着重要的作用,阿拉尔市处在‘一带一路’的重要节点,阿拉尔市塔里木机场的开通有助于向西开放,加强与中东、中亚地区的紧密联系。

阿拉尔塔里木机场校飞正式开始。马良栋 林国强 摄 央广网发

  阿拉尔塔里木机场总经理赵君说:“阿拉尔民用机场建设项目在兵团党委的坚强领导和师市党委的强力推动下,在中国民航局、民航新疆管理局、校飞中心等单位的大力支持和帮助下,按照‘2021年底实现校飞’的预期目标,我们严格以‘快中求好、攻坚克难、倒排工期、挂图作战’的标准,现已达到校飞条件。目前看来,我们这些设备都非常良好,我们有信心通过校飞。”

  据了解,阿拉尔塔里木机场为国内4C级支线机场,本期建设规模按满足年旅客吞吐量30万人次,货邮吞吐量1100吨目标设计。主要建设内容为:新建1条长2800米、宽45米的跑道,建设4509平方米的航站楼,6个C类机位站坪,建设1座塔台和800平方米的航管楼,以及配套建设空管、供油、消防救援等配套设施。根据项目初步设计及概算批复,项目总投资为8.86亿元。计划开通疆内航线:乌鲁木齐、石河子、喀什、和田、库尔勒、伊宁;疆外航线:北京、上海、杭州、西安、成都、武汉。

分享:

微新疆

相关链接