兵团七师:改革为团场发展增活力添动力
时间:2021-10-19 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:唐婉丽 田歌

  秋天,是团场最壮美的季节。一片片棉田硕果累累;农业器械声浪阵阵;一座座拔地而起的新型城镇里人潮涌动,喜庆丰收。改革,为兵团七师胡杨河市团场发展带来了勃勃生机。 

  近年来,七师胡杨河市党委认真贯彻落实兵团党委进一步深化团场综合配套改革若干实施意见和“改革工作落实年”“作风建设能力提升年”工作部署,按照兵团党委“巩固改革成果、完善配套措施、提升改革水平”的要求,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,坚决贯彻落实好党中央关于兵团深化改革决策部署,不仅将既有的改革成果巩固好,也向更深层次、更宽领域、以更大力度推进改革向纵深发展。 

  以清晰的认识落实改革。师市各级各部门进一步坚定深化改革的信念、信心和决心,坚持问题导向,以不吃老本、再立新功的精神状态推动改革迈上新台阶。开展“对标对表行动”,深化作风建设和能力建设,常态化抓好各项工作的跟踪推进。突出重点,精准履职,将各项任务分解到师市分管领导及相关部门,精准对标,统筹谋划,督促和推动责任部门细化量化实化措施,建立任务清单,定期查账对账,及时结账销账。把“政”的体制改革摆在更加突出的位置,突出重点领域和关键环节,带动改革整体推进,以永远在路上的韧劲,不断把改革推向深入。夯实发挥特殊作用的物质基础,打造了123团、125团、129团、131团等生产总值超15亿元的团场。 

  用正确的方法推进改革。师市通过开展交流研讨、举办专题培训班、派出干部学习等形式,提升领导干部在经济理论、经济政策、法律知识等方面的专业化能力,使其成为经济工作行家里手,增强了发展的信心本领。制定招商引资税收奖励办法、促进连队经济发展暂行办法、连队农业产业化发展奖补办法等11项激励政策,激励团场干部瞄定目标紧抓快干。124团天泉润红番茄酱厂盘活后,新建年产5000吨番茄酱小包装生产线,一个榨季可实现产值6000万元。 

  去年以来,师市设立了主要经济指标“红黑榜”,形成奖先罚后工作制度。今年7月,师市开展“晒成绩、开新局”半年工作现场观摩活动,打造可学可看可复制的“样板间”,推动互学互鉴,以点带面提升整体工作水平,拿出1100万元奖励先进单位,在全师营造了“比学赶帮超”的浓厚氛围。师市下大气力在固根基、扬优势、补短板、强弱项上下功夫,使改革更好地对接发展所需、基层所盼、民心所向,推动改革和发展深度融合、高效联动,不断开创团场高质量发展新局面。(唐婉丽 田歌) 

  
分享:

微新疆

相关链接