兵团45家外经贸企业报名参加亚欧商博会线上展览展示
时间:2021-08-24 | 来源:中国新闻网 | 作者:戚亚平

  中新网乌鲁木齐8月23日电 (记者 戚亚平)在2021线上(中国)亚欧商品贸易博览会上,新疆生产建设兵团外经贸企业共45家报名参加线上展览展示,参展企业涵盖文化旅游、纺织服装、农产品食品、绿色建筑建材、产业机械等行业。其中26家企业将参加B2B、B2C线上直播活动,上传各类参展产品171种。

  23日,2021线上(中国)亚欧商品贸易博览会新闻发布会在乌鲁木齐市举行,新疆兵团商务局党组成员、副局长(2021商博会组委会办公室副主任)孙浣涛,在发布会上回答记者提问时作上述介绍。

  2021线上(中国)亚欧商品贸易博览会以“构建丝路商贸平台 助推经济合作共赢”为主题,由中国—亚欧博览会秘书处、商务部外贸发展事务局共同主办,乌鲁木齐市人民政府、新疆商务厅(新疆国际博览事务局)、新疆生产建设兵团商务局共同承办,是首次采取线上办展形式举办的一次商品贸易博览会,展览时间为2021年8月25日至2022年8月24日,免费在线直播时间为2021年8月25日至8月29日。

  孙浣涛介绍,根据2021线上(中国)亚欧商品贸易博览会的总体活动安排,定于2021年8月27日16:00-17:30在新疆国际会展中心5楼多功能会议室,举办2021线上(中国)亚欧商品贸易博览会新疆兵团经贸发展产业合作线上推介会。届时,新疆兵团产业园区、企业将与中亚五国、俄罗斯等国的经贸部门、商协会进行洽谈交流,力争取得成效。

  据悉,大会期间,新疆兵团还将组织机关部门和企业参加大会举办的中国新疆-RCEP成员国经贸合作云对接会、2021年中国新疆与中亚国家新能源合作线上国际论坛等六项经贸活动。(完)

分享:

微新疆

相关链接