塔克拉玛干·三五九旅文化旅游区获评国家5A级景区
时间:2021-05-17 | 来源:兵团日报 | 作者:赵珺 朱丹丹
  兵团日报讯(记者赵珺 朱丹丹报道)日前,文化和旅游部发布公告,确定兵团塔克拉玛干·三五九旅文化旅游区为国家5A级旅游景区。至此,兵团有两家国家5A级旅游景区,另一家为十师一八五团白沙湖景区。

  据了解,塔克拉玛干·三五九旅文化旅游区位于一师阿拉尔市,包括三五九旅屯垦纪念馆、十一团沙漠之门景区等,融合了红色旅游、农业观光、沙漠体育休闲等资源,是兵团重要的红色旅游基地。

  随着一师阿拉尔市旅游产业不断发展,十一团沙漠之门景区依托沙漠资源,开发沙漠越野、自驾营地、沙漠疗养、沙漠戏水等项目。近年来,该景区举办多场越野赛事,吸引了全国各地车手来此竞技,景区现已成为集观光、探险、摄影、沙地运动、沙漠文化深度体验于一体的旅游胜地。

  三五九旅屯垦纪念馆集中展示了兵团屯垦戍边红色文化。近年来,三五九旅屯垦纪念馆先后被评为“全国爱国主义教育基地”“全国民族团结进步教育基地”“全国国防教育基地”“全国关心下一代党史国史教育基地”等国家级示范基地,还被列入国家第三批红色旅游经典景区名单。

  近年来,一师阿拉尔市深挖人文资源、自然资源和农业资源,大力开发利用三五九旅红色文化、西域文化以及沙漠、河流、湿地、大农业等优质旅游资源,大力推动旅游业高质量发展。

分享:

微新疆

相关链接