兵团新增指定棉花交割仓库
时间:2020-12-01 | 来源:兵团日报 | 作者:刘伟

  兵团日报讯(通讯员刘伟报道)日前,郑州商品交易所发布《关于增设指定棉花交割仓库的公告》,增设新疆兵棉宏泰物流有限公司为指定棉花交割仓库。这标志着兵团新增一家指定棉花交割仓库。

  新疆兵棉宏泰物流有限公司位于八师石河子铁路空港交通物流枢纽中心,北邻北疆铁路,南邻连霍高速,距石河子花园机场6公里,属兵团棉麻有限公司控股企业。该公司建设室外露天堆场57.5万平方米,设计静态皮棉仓储能力53万吨,公司内建有一条总长1.29千米的铁路专运线,年均发运能力100万吨,建有目前兵团拥有铁路专运线、面积最大的棉花专业仓储库。

  近年来,兵团棉麻有限公司持续深化国资国企改革,优化国有资本布局,以现有的企业为依托,向战略性产业聚集。成立新疆兵棉宏泰物流有限公司是兵团棉麻有限公司完善北疆棉花产业的重要布局,也是兵团供销合作社股权多元化改革试点项目。未来,新疆兵棉宏泰物流有限公司将打造兵团多式联运综合物流企业,更好地服务“三农”。

分享:

微新疆

相关链接