四师七十五团多举措提高招商引资质量
时间:2020-12-01 | 来源:兵团日报 | 作者:刘小华

  兵团日报讯(通讯员刘小华报道)11月28日,笔者从四师七十五团有关部门了解到,该团招商引资实物量实现3300万元,完成任务量的110%。今年以来,该团多举措提高招商引资质量和成效。

  突出现有企业“主力军”作用。该团招商小组加强对现有企业走访和服务,增强企业扩大投资的信心,采取对外融资、产业升级等方式,实现二次招商。今年,该团签约的项目中,有两个是现有企业的扩大生产和技改项目。

  突出外出精准招商。该团招商小组认真研判,全力开展外出精准招商活动。今年截至目前,该团招商小组共外出招商2批10余人次,分别赴江苏、上海等地拜访20余家企业、商会等,开展投资洽谈活动。

  突出优势资源。该团紧紧依托团场生态旅游优势,在项目谋划、项目筛选上,始终把高效农业生产加工项目、休闲旅游基地项目等放在首要位置,有针对性地走访客商、洽谈项目。目前,该团与江苏新禾润世家食品有限公司等3家企业签订了总投资1.5亿元的战略合作协议。

分享:

微新疆

相关链接