六十七团7万亩冬小麦喜获丰收
时间:2020-06-30 | 来源:兵团日报 | 作者:吴红霞

  兵团日报讯(通讯员吴红霞报道)6月28日,在四师六十七团三连种植户宋建军的小麦地里,两台联合收割机来回穿梭收割小麦。宋建军告诉笔者,经测算,他种植的小麦平均亩产可达到700多公斤。

  近几年,随着市场行情的上涨及国家补贴,种植粮食作物的职工收入逐年提高,极大地调动了职工种植粮食作物的积极性。

  今年,六十七团共种植冬小麦7万亩,为加强冬小麦管理,确保冬小麦丰产丰收,该团农业技术服务中心技术人员定期深入田间查看小麦生长情况,为职工提供技术指导,坚持分类管理,因地因苗适时进行滴水滴肥及化控。

  为保证冬小麦丰产丰收,六十七团各单位扎实做好收割、清粮、运粮机械的维修检查工作,协调农机跨区域作业,严格监管农机作业质量,积极引导职工群众抢抓晴好天气,全力以赴抢收,确保颗粒归仓。

分享:

微新疆

相关链接