十六团打造年轻干部培养选拔“蓄水池”
时间:2020-06-30 | 来源:兵团日报 | 作者:吴师旗

  兵团日报讯(通讯员吴师旗报道)6月28日,笔者从一师十六团党建办获悉,日前,该团党委新任命5名年轻干部分别履职机关科室、事业单位科级、副科级岗位。这是十六团党委加大年轻干部培养选拔力度的一个缩影。

  团场综合配套改革实施以来,十六团党委针对新老干部接替断层问题,按照“发现人才、培养人才、用好人才”的思路,结合团场实际,着力构建年轻干部培养、选拔、管理长效机制,打造年轻干部选拔培养“蓄水池”,为推动团场经济社会各项事业发展提供人才保障。

  在干部选拔任用过程中,十六团党委严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,在注重德才兼备、实绩突出、群众公认的基础上,通过“选、育、管”相结合,把政治素质高、业务能力强、各方面表现突出、群众公认的优秀年轻干部纳入后备人才库,将他们放在重要岗位上实践锻炼。同时以集体谈话、个别谈心等方式,对年轻干部实行日常跟踪考察,采取经常性了解与定期分析相结合的动态管理模式进行观察识别,激发年轻干部干事创业的热情。

分享:

微新疆

相关链接